Schwäbische Linsen mit Spätzle und                                                      Saitenwüste

    Zutaten für 2 Portionen

    1 Zwiebel gewürfelt .
    0,5 Stange Lauch ,Porree
    1 Karotte, woanders sagt man Möhre
    2 Scheiben Sellerieknolle
    150 g Linsen
    150 g Wacholderbauch oder Gelderländer Speck
    500 ml Gemüsebrühe
    1 kleine geriebene mehlige Kartoffel
    4 Saitenwürstchen hier sagt man : Zwoi Bärle Seute
    2 EL Öl
    etwas Salz, Pfeffer, Essig nach Geschmack.
    250 g gekaufte oder eigene Spätzle

    Zubereitung   
    1.Zuerst die gewürfelte Zwiebel, dann das Gemüse im Öl andünsten.
    2.Dann wird der in Scheibchen geschnittene Speck mit angebraten. Dann die Linsen mit hinzugeben, eingeweichte Linsen können, müssen aber nicht sein.
    Dann die Brühe hinzugeben und das Ganze entweder 15 oder 20 Minuten kochen, es kommt darauf an ob die Linsen eingeweicht oder trocken waren.
    3.Beim Kochen nach 8 Minuten die Kartoffel zugeben, mit kochen lassen.
    4.Wenn die Linsen gar sind mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Würstechen mit ziehen lassen.
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten